首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

“百年赣鄱耀中华”——江西省大型美术书法诗词创作展

  • 展览时间:
  • 主办单位:江西省文学艺术界联合会、中共江西省委党史研究室、 江西省文化和旅游厅
  • 展览场地:3、5、7号厅

  赣鄱大地处处镌刻着红色记忆。作为中国革命、人民共和国、人民军队的摇篮和中国工人运动策源地,这片土地浸染着革命烈士的鲜血,见证了我们党艰辛而辉煌的奋斗历程,红色基因代代相传。

  由江西省文学艺术界联合会、中共江西省委党史研究室、江西省文化和旅游厅主办的“百年赣鄱耀中华”——江西省大型美术书法诗词创作展,融合美术、诗词、书法等艺术形式,围绕中国共产党诞生以来各个历史时期的重大节点,生动记录和再现一百年来发生在江西红土地上的100个重大事件,讴歌中国共产党人的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,以文艺之美辉映党史之光。

  这一大型主题展览的举办,对于传播红色文化、赓续红色血脉,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,具有重要意义。