首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

百年丰碑——哲里木版画精品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中共通辽市委宣传部
  • 展览场地:3、7号厅

  哲里木版画诞生于20世纪五六十年代。其风格质朴,线条粗犷,色彩鲜艳,多取材于蒙古族人民的生产与生活,有着十分浓郁的民族特色。无论是朴素的黑白木刻、多彩的套色木刻、秀丽的水印木刻或其它种类的版画,都以丰富的版画艺术语言和激情豪迈的表现手法,散发出来自大草原的芬芳气息。 

  此次展览汇聚了老、中、青三代哲里木版画家的作品,描绘中国共产党百年来的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,赞扬美好家乡,歌颂英雄人物,再现了中国共产党领导各族人民建设富强、民主、文明、和谐的现代化强国所走过的光辉历程的近百幅精品力作,画家饱蘸对党的深情厚意,将少数民族审美情趣和粗犷豪放的版画语言,淋漓尽致地融合在一幅幅作品中,再一次展示了哲里木版画家的担当和情怀。